Пармезан
Знакомство с производством пармезана, экологически чистого и безотходного продукта, который заслуженно называют «король сыров». За девять веков не изменились ни место, ни рецепт, ни особенности производства пармезана. Как и при монахах, сыр делают вручную, причем лишь в нескольких провинциях Эмилия-Романьи. Действительно, к совершенному творению ничего не нужно добавлять. Как гласит старая калабрийская пословица: «Паста без пармиджано что женщина без носа»
Знакомство с производством и дегустация 10.00 евро на ч-ка
Бальзамико
Знакомство с производством бальзамического уксуса в Модене, с этим уникальным продуктом, созданным еще римлянами в лечебных целях. У Вас вызовет восхищение терпение и приверженность традициям при изготовлении этой возможно пока незнакомой добавки, которая придает местным поварам оригинальность в приготовлении блюд. Недаром уроженец Модены великий тенор Лючано Паваротти был почетным Председателем Клуба Толстых, куда принимали от 100 кг весом, удивлявший непосвященных уникальными свойствами деликатеса. Надеемся, что отведав его, и в ваших домах заветная бутылочка узнаваемой формы займет почетное место.
Ламбруско
Как не заехать в Кастельветро? Место знаменито производством вина Ламбруско и не менее знаменито прекрасными пейзажами (даже Тоскана может позавидовать)! Отобедать на местной ферме (agriturismo), где готовят из чистых экологических продуктов, да и великолепные виды только помогают поднять настроение.
Для поклонников автомобилей Феррари можно посетить музей Феррари в Маранелло.
Важная вещь: использую только семейные (не коммерческие) предприятия, везде можно зайти, понюхать, приобщиться…