Вкусности Эмилии-Романьи

Пармезан

Знакомство с производством пармезана, экологически чистого и безотходного продукта, который заслуженно называют «король сыров». За девять веков не изменились ни место, ни рецепт, ни особенности производства пармезана. Как и при монахах, сыр делают вручную, причем лишь в нескольких провинциях Эмилия-Романьи. Действительно, к совершенному творению ничего не нужно добавлять. Как гласит старая калабрийская пословица: «Паста без пармиджано что женщина без носа»
Знакомство с производством и дегустация 10.00 евро на ч-ка

Бальзамико

Знакомство с производством бальзамического уксуса в Модене, с этим уникальным продуктом, созданным еще римлянами в лечебных целях. У Вас вызовет восхищение терпение и приверженность традициям при изготовлении этой возможно пока незнакомой добавки, которая придает местным поварам оригинальность в приготовлении блюд. Недаром уроженец Модены великий тенор Лючано Паваротти был почетным Председателем Клуба Толстых, куда принимали от 100 кг весом, удивлявший непосвященных уникальными свойствами деликатеса. Надеемся, что отведав его, и в ваших домах заветная бутылочка узнаваемой формы займет почетное место.

Ламбруско

Как не заехать в Кастельветро? Место знаменито производством вина Ламбруско и не менее знаменито прекрасными пейзажами (даже Тоскана может позавидовать)! Отобедать на местной ферме (agriturismo), где готовят из чистых экологических продуктов, да и великолепные виды только помогают поднять настроение.

Для поклонников автомобилей Феррари можно посетить музей Феррари в Маранелло.

Важная вещь: использую только семейные (не коммерческие) предприятия, везде можно зайти, понюхать, приобщиться…

от 320 € / с группы~ 31 866 руб.
  • 5 часов
  • 1-5 человек
  • В стоимость включено: Услуги гида
  • Не включено в стоимость: Дегустации
  • Что взять с собой: Фотоаппарат
  • Место начала экскурсии: Болонья
  • Транспорт: для этой экскурсии необходим автомобиль
  • Экскурсия из Болоньи в Модену, Формиджине
В избранное
[ 0,06120 ] / [ 46 ] / [ 0,03255 ]